KÖRPER UND KOPF

FACHPRAXIS FÜR PHYSIO- UND MANUALTHERAPIE



Datenschutz


Wie gehen wir generell mit Daten um?

Die Fachpraxis für Physiotherapie Körper und Kopf/Sharon Hinrichs (im nachfolgenden Unternehmung genannt) verpflichtet sich grundsätzlich, die Privatsphäre aller Besucher zu schützen, die unsere Internetseiten nutzen und persönliche Daten vertraulich zu behandeln. In der Regel ermöglichen wir daher eine Nutzung unserer Webseite ohne Angabe von personenbezogenen Daten.

Wie verwenden wir die hier eingegebenen Daten?

Vertrauen ist uns wichtig. Die hier angegebenen Adressen und Daten werden nur zu den hier angegebenen Zwecken verwendet. Wenn Sie unsere Kontaktmöglichkeiten nutzen, bitten wir Sie aus Sicherheitsgründen um Ihre soweit möglich freiwillige Angabe Ihrer Daten wie Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und gegebenenfalls Anschrift, damit wir schnell mit Ihnen Kontakt aufnehmen und/oder Rücksprache halten können. Diese personenbezogenen Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an weitere Dritte weitergegeben.
Generell sollten Sie allerdings beachten, dass auch die Datenübertragung im Internet wie auch die Kommunikation per E-Mail Sicherheitslücken beinhalten kann. Der lückenlose Datenschutz vor Dritten ist damit grundsätzlich durch die Unternehmung durch das Internetprinzip selbst nicht möglich.

Falls Sie mehr über Methoden wie Cookies erfahren möchten oder wissen wollen, welche Möglichkeiten Sie haben, die Verwendung von Informationen durch Unternehmen zu verhindern, klicken Sie bitte hier: EMEA Datenschutz-Center.

Welche Daten erheben wir von Ihnen?

Kontakt

Grundsätzlich sollten Sie unsere Webseiten ohne Eingabe personenbezogener Daten besuchen können.

Interessent, Patient

Sobald Sie uns freiwillig personen- und oder auftragsbezogene Daten elektronisch übermitteln (per Mail) speichern wir diese zum Zwecke der Angebotserstellung, gewollten Kontaktaufnahme und auf Ihren Wunsch im Falle einer Auftragserteilung sowie anzuwendenden Behandlungen oder Therapien. Die dazu notwendigen und von Ihnen freiwillig übermittelten Leistungs- und Patientendaten gehören als Basis zu dem gesetzlich bei uns zu speichernden Geschäftsvorfall. Soweit nötig werden diese freiwillig übermittelten Daten ebenfalls an die Partner der Unternehmung wie behandelnde Ärzte bis Therapiezentren elektronisch übermittelt und dort weiterverarbeitet, um eine vertrauliche Behandlung oder Therapierung umzusetzen. Etwaige Laufzeiten, Service-Daten für Ihr Patienten- und Terminmanagement sowie die gewollte Kontaktaufnahme des entsprechenden Therapie- oder Behandlungspartner gehören im Rahmen eines modernen Servicemanagements dazu. Personenbezogene Daten werden aber grundsätzlich an Dritte und/oder Vermittler nur weitergegeben oder anderweitig übermittelt, wenn dies zu den oben genannten Zwecken erforderlich ist oder Sie als Patient/Auftraggeber bei den jeweiligen Einsatzgebieten eingewilligt haben. Sie haben dabei das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen und/ oder die bei uns gespeicherten Daten löschen zu lassen, sofern diesem Löschanspruch nicht andere in Deutschland geltende Gesetze widersprechen.

Zugriffsdaten

Wenn Sie freiwillig auf unsere Internetseiten zugreifen, wird der grundsätzliche Aufruf von unserem Hosting Partner Strato protokolliert, damit wir eine anonymisierte Übersicht der Besucherzahlen bis hin zu nachgefragten Inhalten erhalten. Google Analytics hingegen setzen wir bisher nicht ein. Dabei entstehen Zugriffsdaten, die folgende Informationen beinhalten: aufgerufene Webseite, unsere aufrufende Webseite oder Dateiname, Datum, Uhrzeit, Zugriffsstatus (erfolgreiche Übertragung oder Fehlermeldung), verwendeter Web-Browser und Betriebssystem. Die gespeicherten Zugriffsdaten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet und nicht an weitere Dritte gegeben.

Wie schützen wir Ihre Daten?

Unsere Webseite und sonstigen Systeme versuchen wir, durch aktuelle technische bis hin zu organisatorischen Maßnahmen gegen Zugriff, Veränderung oder Weiterverbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Dritte zu schützen. Allerdings sollten auch Sie Ihre Zugangsinformationen grundsätzlich vertraulich behandeln, indem Sie sich bspw. richtig abmelden und Ihr Browser-Fenster anschließend ordnungsgemäß schließen. Dies sollten Sie insbesondere immer dann tun, wenn Sie das EDV-System (PC, Laptop, Smartphone, Tablet oder sonstiges Internetzugriffsgerät) mit anderen gemeinsam nutzen.

Ausschluß von Cookies bis JavaScript

Nutzer können die Verwendung der (DART-) Cookies deaktivieren, indem sie die Datenschutzbestimmungen für Anzeigen und das Content-Werbenetzwerk von Google aufrufen. Dienste wie Google und unser Strato Hosting-Partner verwenden kleine Textdateien (Cookies) und gegebenenfalls unsichtbare Grafiken (Web Beacons), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Funktionen ermöglichen eine Analyse der Webseitennutzung durch sie. Sie können die Installation von Cookies durch entsprechende Umstellung Ihrer Browser Software jederzeit selbst verhindern. So können Sie beispielsweise von folgenden Links spezielle Browser-Plugins installieren, um eine Google-Datenverarbeitung (die bisher nicht von uns genutzt wird), Cookie-Verwendung oder die Nutzung von JavaScript generell auszuschließen:

In dem Fall können Sie gegebenenfalls nicht mehr sämtliche Funktionen dieser oder anderer Webseiten im vollen Umfang nutzen.

Wie können Sie personenbezogene Daten sperren oder löschen lassen?

Die Datenschutzkontrolle setzen wir intern um. Sie haben jederzeit Recht auf eine unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls deren Korrektur bis hin zur Löschung. Bitte beachten Sie dabiei zunächst die Hinweise für die Cookie- und/oder JavaScript-Blockade und wenden sich dann bei Bedarf schriftlich an uns:

  • Sharon Hinrichs
    Praxis Körper und Kopf

    Saarlandstraße 76-80
    44139 Dortmund

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

 

Anlage Einwilligungserklärungen

Die jeweils nachstehenden Einwilligungen haben Sie uns gegebenenfalls beim Nutzen eines Mail- oder Telefonkontaktes ausdrücklich erteilt und haben wir in dem Fall protokolliert. Für die Zukunft können Sie Ihre jeweilige Einwilligung jederzeit widerrufen:

  • Ja, ich willige ein, dass meine freiwillig übermittelten oder zusätzlich für die Therapie/Behandlungsmaßnahmen angegeben Patientendaten elektronisch verarbeitet und im Falle einer Beauftragung/Weiterbehandlung auch an mit-/weiterbehandelnde Gesundheitspartner von Ärzten bis Therapiezentren mit dem Ziel des gesamtheitlichen Tehrapieerfolges weitergegeben werden.
  • Ja, ich willige ein, dass die Fachpraxis für Physiotherapie Körper und Kopf/Sharon Hinrichs meine Nutzungsdaten mit Hilfe von automatisierten und soweit möglich anonymisierten Verfahren, wie bspw. Cookies erhebt, verarbeitet und nutzt. Mir ist bekannt, dass Cookies (kleine Text-Dateien mit Einstellungsinformationen) zur Feststellung der Nutzungshäufigkeit und der Bestimmung der Nutzer der Unternehmens-Websites sowie zur Optimierung von etwaigen Werbebotschaften eingesetzt werden. Mir ist auch bekannt, dass auf bestimmten Seiten Anzeigen von Unternehmen, Agenturen oder Dienstleistern geliefert werden, für die möglicherweise Cookies zum Einsatz kommen, ohne dass diese Gesellschaft darauf Einfluss hat oder gesondert darauf hinweisen kann.
  • Ja, ich habe die Möglichkeit zur Kenntnis genommen, dass ich jederzeit selbst meinen Internet-Browser so einstellen kann, dass dieser den Einsatz von bspw. Cookies ablehnt und ich dann gegebenenfalls diese Webseite nicht mehr im vollen Umfang nutzen kann.

Anlage Verfahrensverzeichnis zum Datenschutz der Unternehmung

Gemäß Bundesdatenschutzgesetz finden Sie hier unser Verfahrensverzeichnis als PDF-Datei:

 Sharon Hinrichs_Datenschutz_Verfahrensverzeichnis_v2013-02.pdf (75 kb)

Zustimmung für die Verwendung Ihrer Daten

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch die Unternehmung, deren direkt beauftragten Realisierungspartnern in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Änderungen für die Datenverwendung und Nutzungsrichtlinien werden wir auf dieser Seite sofort veröffentlichen. So können Sie sich jederzeit darüber informieren, welche Informationen wir sammeln, wozu wir sie sammeln und unter welchen Umständen wir sie verwenden.